lunes, 4 de julio de 2011

Perú sorprendió igualando 1-1 ante Uruguay

Otro firme candidato no pudo llevarse la victoria. Perú y Uruguay empataron 1-1 en el 'Bicentenario' por el primer partido del grupo C. Paolo Guerrero abrió la cuenta para la 'blanquirroja', mientras que Luis Suárez estampó la igualdad a muy poco de culminar el primer tiempo.

El equipo de Tabárez, tomó la iniciativa presionando en la media cancha, y con pases rápidos en busca de sus tres atacantes: Suárez, Cavani y Forlán. Sin embargo, cuando Uruguay en su mejor momento, el volante Michael Guevara sacó un pase largo desde su área que encontró bien ubicado a Guerrero, éste se metió entre los centrales, eludió a Muslera y facturó.

Los peruanos apostaron al contragolpe, quedando sus delanteros aislados de cualquier posibilidad de peligro. Fue así, que a los 45 minutos, los 'charruas' encontraron el gol gracias a Suárez, quien aprovechó un mano a mano con el arquero Raúl Fernández.

Para la segunda parte nada cambió. Perú a base de tranquilidad y coraje generó un par de ocasiones de los pies de Juan Vargas y Guerrero. Lo que culminó con un empate, con sabor a triunfo.

Crédito de foto: elcomercio.pe / Video: YouTube.